POLÍTICA DE PRIVACIDAD


 

Introducción

La presente ”Política de Privacidad” está redactada conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de Comercio Electrónico, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales. ALBA Y RUBIRA SL informa al Usuario que las webs con dominios www.arthourosalba.com y www.lascremasdearturo.com y sus derivados (en adelante sitios web) son responsabilidad de ALBA Y RUBIRA SL.


Información sobre los tratamientos

ALBA Y RUBIRA SL informa que los datos objeto de tratamiento tienen por finalidad realizar la gestión y el mantenimiento de la relación con el Usuario de los sitios web, así como las labores de información, estadística, y comercialización del servicio y de las actividades relacionadas con los mismos.

Finalidad: (1.) Gestionar su solicitud de documentación en relación con los servicios y/o productos prestados por ALBA Y RUBIRA SL, (2.) Atender sus consultas relativas al servicio contratado por el cliente, (3.) Atender su solicitud de información de otros productos y (4.) Atender sus observaciones y sugerencias.

Plazo de conservación: Mientras perdure el consentimiento prestado exceptuando aquellos casos que exista obligación legal de conservación.

Base legítima: El consentimiento del interesado.

Cesiones: Sus datos serán cedidos a terceros en caso de obligación legal.


Finalidad: Uso de cookies para mejorar la navegación en el sitio web y obtener datos estadísticos.

Plazo de conservación: Mientras perdure el consentimiento prestado. Base legítima: El consentimiento del interesado.


Finalidad: Realizar estudios estadísticos y, presentarle ofertas de los productos que puedan ser de su interés, siempre dentro del ámbito de su actividad profesional, o tratarlos para provisionar los servicios que haya podido contratar a ALBA Y RUBIRA SL.

Plazo de conservación: Mientras perdure el consentimiento prestado exceptuando aquellos casos que exista obligación legal de conservación.

Base legítima: El consentimiento del interesado.

Cesiones: Sus datos serán cedidos a terceros en caso de obligación legal.


Finalidad: Enviarle comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés.

Plazo de conservación: Mientras perdure el consentimiento prestado.

Base legítima: El consentimiento del interesado.

Cesiones: Sus datos serán cedidos a terceros en caso de obligación legal.


 

ALBA Y RUBIRA SL informa al Usuario en relación a los sitios web, que la información que se pueda recabar en los sitios web se incorporará en los sistemas de tratamiento responsabilidad de ALBA Y RUBIRA SL, con las finalidades de realizar la gestión y el mantenimiento de la relación con el Usuario con los sitios web, así como las labores de información, estadística, y comercialización de los servicios y de las actividades relacionadas con los mismos.

 

Seguridad de la información

De acuerdo con lo establecido por el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, ALBA Y RUBIRA SL se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, acorde al nivel de riesgos que acompañan los tratamientos realizados por éstas e indicados en el apartado anterior, de forma que garanticen su integridad, confidencialidad y disponibilidad.

Asimismo, ALBA Y RUBIRA SL informa que en el caso que el Usuario introduzca datos en los formularios de los sitios web de terceros, serán estos últimos los responsables de los datos de carácter personal, y quienes deberán adoptar las medidas técnicas descritas en el Aviso Legal.

 

Información sobre los Derechos de los interesados

ALBA Y RUBIRA SL informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento, de los que el Usuario dispone y que pueden ser ejercitados ante ALBA Y RUBIRA SL. De acuerdo con el Capítulo III del RGPD, así como lo establecido en Titulo III, Capítulo II de la LOPDGDD debe tener en cuenta los siguientes matices:

Derecho de Acceso: Es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que se haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de ALBA Y RUBIRA SL, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario.

Derecho a la Limitación de tratamiento: Es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.

Derecho de Supresión: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.

Derecho de portabilidad: El derecho a recibir los datos personales que el usuario, haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.

Derecho de Oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de ALBA Y RUBIRA SL.

Para poder ejercer cualquiera de los derechos descritos anteriormente deberá cumplir con los siguientes requisitos:

Presentación de un escrito a la dirección Calle Puerta Nueva 31 3B – 30008, Murcia o bien por correo electrónico a info@arthourosalba.com.

El escrito remitido por el titular de los datos que solicite el ejercicio deberá de cumplir los siguientes requisitos legales:

  • Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los excepcionales casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.
  • Petición en que se concreta la solicitud. (Ejercicio en el que se solicita o información a la que se quiere acceder). Si no hace referencia a un fichero concreto se le facilitará toda la información que se tenga con sus datos de carácter personal. Si solicita información de un fichero en concreto, sólo la información de este fichero. Si solicita información relativa a un tercero nunca se podrá facilitar. Si lo solicita por teléfono se le indicará que lo haga por escrito y se le informará de cómo lo puede hacer y la dirección a la que tiene que enviarlo. Nunca se le dará información por teléfono.
  • Domicilio a efectos de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula.
  • El interesado debe utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

 

Responsabilidades por el uso de los sitios web

El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación y cumplimiento obligatorio, previamente al acceso y sin reservas, de la «Política de Privacidad».

El Usuario acepta que la navegación por el sitio web es un acto de libre manifestación de voluntad para la recogida y tratamiento de datos en los ficheros de ALBA Y RUBIRA SL. ALBA Y RUBIRA SL podrá, libremente, realizar cambios en la política de privacidad de los sitios web, se indicarán dichos cambios en la presente declaración sobre privacidad, así como en cualquier otro lugar que consideremos apropiado para que el Usuario sea consciente de la información recopilada, cómo la tratamos y en qué circunstancias, en su caso, la comunicamos.

ALBA Y RUBIRA SL es responsable únicamente de la información que solicita y recaba de los Usuarios que deseen contratar, no teniendo responsabilidad en ningún momento de toda otra información personal que, de manera eventual, pudiera cederse, transmitirse o facilitarse por los propios Usuarios de los sitios web mediante cualquier otro mecanismo.

Los sitios web titularidad de ALBA Y RUBIRA SL no pueden ser utilizados por aquellas personas con incapacidad legal o menores de edad no emancipados; salvo previa autorización de los padres o tutores y representantes legales autorizando el registro y comunicación de datos personales.

 

Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, ALBA Y RUBIRA SL solicitará y el Usuario podrá prestar su consentimiento expreso para que, si así lo desea, ALBA Y RUBIRA SL pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como de las diferentes ofertas, promociones especiales y terceros prestadores del servicio.

ALBA Y RUBIRA SL dará la posibilidad en cada envío comercial de poder revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales, mediante el envío de un email a la dirección de correo electrónico habilitada a tal efecto, e informada en cada comunicación comercial.

ALBA Y RUBIRA SL, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos por la normativa en protección de datos personales y ha instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a ALBA Y RUBIRA SL.